現在位置 :首頁 > 教學設備
名稱 模擬飛行教室L102
說明 "飛行"對大多數人來說都遙不可及的夢想,我們所謂的飛行頂多是搭乘飛機而已,真正的飛行是需要長時間的訓練才能辦到的,然而飛行是具有相當程度的風險,無法讓初學者一開始就駕使飛機,藉由飛行模擬器,在進入真實駕駛艙飛行前,初學者可以在模擬的環境下安全的學習如何飛行,也能夠進行模擬飛行,透過模擬飛行來體驗飛行器的操作進而飛遍全世界。
名稱 模擬機艙教室V702
說明 誠摯感謝中華航空公司捐贈本系波音B747-400型商務艙及經濟艙座椅,使本系得以建置波音747-400 廣體客機模擬實習客艙以利模擬空勤機上服務、空勤接待禮儀及安全示範等課程。
名稱 報到櫃檯V702
說明 機場報到情境模擬及操作課程
名稱 餐飲實習教室V棟
說明 中餐烹調教室之設計以國家級技能檢定乙丙級考場為基礎,均以一流之設計為理念更強調學生操作之安全性和舒適性,故加強地震感應及火災防護的設計,以確保學生的安全。在強調食品衛生安全同時,並採購碗盤消毒櫃、刀具消毒櫃、洗碗機以確立學生對於飲食衛生安全的觀念。
烘焙食品乙、丙級術科考試合格場所之專業教室。位於萬芳大樓十樓之烘焙教室,除本身設備以國家級技能檢定考場為設計基礎,更有柔美的燈光、自然光及良好的通風設備,在環境安全方面,更強調瓦斯截斷器及地震感應器,以期學生能有一個安全的上課環境。
西餐教室之設計以國家級技能檢定丙級考場為基礎,選用榮獲「美國NSF高規格國際認證」之實習設備,並搭配西餐烹調、異國料理、創意料理、營養學課程,提供學生實作課程、專討時作製備、選手比賽練習場地、輔導證照之良好環境,也配合政府輔導班、多元就業計畫技術輔導、產學合作技術輔導,是一間多功能、多元化實務教室。
飲料調製設計以訓練國家級技能檢定飲料調製乙、丙級考試為基礎,均以一流之設計為理念,更強調學生操作之安全性和舒適性,故加強地震及火災防護之設計,以確保學生的安全。
課程訓練除飲料調製乙、丙級外,另包含葡萄酒侍酒師、咖啡烘焙師之訓練課程。
鐵板燒實習教室也提供學生實際操作經驗機會,並配合異國料理、創意料理等系上課程,鐵板燒餐廳內配置有備餐廚房,可提供學校校內、校外比賽練習的場地,屬實務與研發多功能教室。
名稱 飲料調製考場I602
說明 飲料調製是一門專業技術,也是一項藝術,專業人士共同努力推廣,提昇整體水準。推動飲料調製專業技術證照,從業人員肯定,讓餐飲職場上的工作需求者,未來在投入或從事餐飲業時,能有良好的衛生觀念和專業技能,保障國人的飲食安全。將飲料調製乙、丙級技能檢定及教學課程做安排設計,學生畢業後進入職場與餐飲市場接軌並配合餐飲服務水準國際化,符合學生就業市場及社會實質需求。
名稱 實習旅館V9F
說明 實習旅館客務接待櫃台位於萬芳大樓九樓,主要針對顧客服務與櫃檯接待訓練項目做實務操作之教育訓練。除了供學生實際操作實習外,更有符合觀光旅館服務技能之規範
結合了觀光旅館大廳酒吧服務的基本操作設備及環境,亦可透過影帶播放,使學生能夠清楚的觀賞學習實務接待與服務的操作手法。以利學生參考並練習。
具備全自動教學整合影音錄影系統之教學硬體設備,使教學成效大大加分。
名稱 實習旅行社V701
說明 設備說明:服務櫃檯、行政會議簡報室、Abacus旅行業作業管理系統、行程設計討論室
名稱 物流模擬教室L602
說明 建置總代理與經銷商間供應環境,模擬零件物流之「訂貨→配送」流程,透過實地訂貨、配送作業,讓您深刻體認非JIT與JIT物流配送作業之差異、瞭解精實物流的原理與建置的作業原則,及其低物流成本、高服務水準之優點。
名稱 彩妝專業教室A304
說明 彩妝專業教室,為彩妝造型專業技術教導,與練習教室,教導基礎彩妝、時尚彩妝、創意彩妝等。可教授美學與專題相關之課程,如藝術美學、色彩學與其他理論課程;另可教授美姿美儀整體造型等相關技術課程。
名稱 競賽相關
說明 競賽相關圖資